您现在的位置: 新闻动态 >法治动态
法治动态

市政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会

来源: 发布人:系统管理员 发布日期:2018-02-07

2月7日,市政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照省委坚决维护党中央集中统一领导《规定》和省委省政府十项规定及实施细则精神、市委坚决维护党中央集中统一领导《规定》和市委市政府十条实施办法及实施细则精神,对照初心和使命,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市政府法制办党组书记、主任薛志明主持会议。市委督导组、市政府办公厅纪检组到会指导。市委督导组组长、市政协常务副主席徐季桢作点评讲话。

会上,通报了办领导班子2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。薛志明同志代表办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,陈春建、周新楣、王万俊等其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

季桢副主席对我办领导班子民主生活会给予充分肯定。他认为这次民主生活会,大家谈的很热烈、很实在、很诚恳,态度严肃、认识深刻、查摆严格、整改实在,是一次民主团结、求真务实的党内政治生活实践。就进一步加强法制办领导班子自身建设,季桢副主席代表市委提出了5点意见。一要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要不断加强思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。三要落实管党治党责任,不断提升党的建设质量。四要持续深化改革创新,为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量。五要坚定不移正风反腐,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性。结合法制办工作实际,季桢副主席提出了3点具体要求。一要积极拓宽思路,统筹整合全市政府法制力量,解决法制办人少事多矛盾突出的问题。二要加大对区(市)县和市级部门法制机构的服务、指导和培训力度。三要进一步强化廉政风险防范意识,对可能存在的廉政风险保持高度警觉,确保政府法制队伍忠诚干净担当。

最后,薛志明同志作总结讲话并代表班子作了表态发言。

     IMG_1374_副本.jpg