您现在的位置: 新闻动态 >通知公告
通知公告

成都市法治政府建设工作领导小组办公室关于2016年法治政府建设工作评议考核情况的通报

来源:法研处 发布人:系统管理员 发布日期:2017-02-13

 

为全面深入推进依法行政工作,加快法治政府建设,根据成都市人民政府2016年度法治政府建设工作安排》(2016﹞90号)要求,市政府法治政府建设工作领导小组办公室对全市22个区(市)县2016年度法治政府建设工作情况进行综合评议考核,现将有关情况通报如下:

2016年,各区(市)县政府深入学习贯彻党的十八大十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府和市委、市政府关于深入推进依法行政、加快建设法治政府的工作部署,以贯彻落实中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为主线,多措并举,真抓实干,法治政府建设取得新进展、新成效。

      (一)法治政府建设力度持续加大。

一是抓好法治政府建设部署落实。根据《四川省人民政府2016年度法治政府建设工作安排》 《成都市2016年度法治政府建设工作安排》的要求,均提出了本地区年度法治政府建设工作的主要任务、工作措施、工作责任及保障措施。邛崃市通过逐项跟踪督办、季度专项督查和年终目标考核,做到件件抓落实。

二是强化督促检查和考核推动。根据省、市有关法治政府建设工作的要求,各地健全法治政府建设工作考核制度机制,结合省、市法治政府建设目标任务,分解落实各项任务,细化考核指标,明确评分标准,制定考核细则,通过日常评查、重点抽查、专项督促检查和年终考核,强化法治政府建设跟踪问效和考核评价,推动法治政府建设工作任务落到实处。新津县将法治政府建设工作作为全县各单位“周评议、月总结、季评比”的重要内容,纳入全年目标体系。 

三是深化领导干部学法。坚持将领导干部带头学法作为政府一项常态性工作,认真落实政府常务会和部门办公会会前学法制度,对年度领导干部学法作出安排,并结合工作实际,创新学法方式,通过部门主要领导或专家学者讲法、专题会议学法等多种形式开展学法活动。其中,温江区采取领导干部法律知识考试、举办法制讲座、开展集中培训和编发学法资料等方式开展学法活动,全年组织集体学法24次、领导干部考试2次。

四是加强典型示范和宣传引导。各区(市)县深度挖掘具有典型意义的法治政府建设事件,积极参与“四川省十个法治政府建设事件”评选活动。金牛区报送的“曹家巷改造项目充分运用法律手段解决拆迁难题”、新津县报送的“推进相对集中行政许可权改革试点,着力构建高效便民服务型政府”入选“四川省十个法治政府建设事件”;崇州市报送的“崇州市综合行政执法改革试点助推法治政府建设”、武侯区报送的“率先实施相对集中行政许可权改革构建审管分离新机制促进政府职能转变”和“武侯区扎实推进政府法律顾问制度建立工作,为依法行政保驾护航”入选“四川省法治政府建设入围事件”。

(二)“放管服”改革扎实推进。

一是深入推进简政放权。各区(市)县按照国务院和省市政府取消、下放和调整行政审批的决定,及时开展对应清理工作,取消和调整行政审批事项,做好承接和衔接工作,激发市场活力。大邑县等地印发工作细则;双流区对2012年以来上级取消、下放的行政许可事项进行“回头看”,确保“取得下、接得住、管得好”,共取消行政许可事项大项104项(操作事项161项),承接大项60项(操作事项156项)。

二是推行相对集中行政许可权试点。武侯区和新津县积极稳妥推进试点改革,行政许可事项集中度已接近90%,初步形成新津模式和武侯经验,并在全市所有区(市)县开展改革试点。

三是扎实推进“双随机、一公开”改革。各区(市)县按照省、市有关部署要求,积极推进“双随机、一公开”监管改革制定随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库,规范事中事后监管。共计11810事项列入随机抽查事项清单,1095809个监管对象列入监管对象名录库,14987名行政执法人员列入了检查人员名录库。天府新区强化异常经营名录管理;青羊区整合市场监管信息平台,推进随机抽查与社会信用体系相衔接;锦江区、蒲江县印发实施方案

四是深化权责清单管理。各区(市)县按照省上统一权力清单的要求和行政权力设立依据的立改废及机构职能调整情况,及时调整、确定行政权力清单,进一步完善权力清单事项目录并及时公布,同时积极组织做好责任清单编制工作。各地均已公布权力清单,并及时依法调整;成华区积极探索推行乡镇(街道)权力清单;目前,各地积极开展责任清单编制工作,锦江区、青白江区、邛崃市等地已完成责任清单编制工作并向社会公布。

五是着力优化政务服务。各区(市)县进一步激发市场活力和社会创造力,切实抓好政务服务工作,便利群众办事创业。成华区、锦江区、高新区、温江区、青羊区、都江堰市、蒲江县等地制定B2G、R2G建设指导意见;青白江区完成104个村(社区)便民服务室提档升级,启用新政务中心;天府新区在全省市率先开展个体工商户“两证整合”试点改革;温江区大力推进“四段式”(注册、立项、规划和报建)并联审批建设,建成“4+4+1+X”审批服务区,方便群众办事;简阳市58个乡镇(街道)建立便民服务中心,54个乡镇开通视频监控系统,846个村(社区)按照“5个1”(一块牌子、一个人、一套制度、一本台账、一间办公室)要求,建立便民服务代办点

六是深化与完善政务公开。各区(市)县按照省、市有关政务公开工作要求,制定工作要点,强化督促检查,定期通报各地各部门政府信息公开情况;全面推进行政处罚信息公开,为“成都信用网站”和“信用中国网站”提供数据支撑。大邑县通过基层公开综合服务监管平台公开信息142312条;高新区办理政府信息公开依申请和意见回复共计144件,全部按照规定和程序规范办理,做到事事有回音,件件有着落。     

(三)依法科学民主决策机制进一步健全。

一是落实重大行政决策机制。各区(市)县严格落实《四川省重大行政决策程序规定》和《成都市重大行政决策程序规定》,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策法定程序。新都区、成华区、简阳市、邛崃市、大邑县、蒲江县等地制定实施细则,简阳市、新津县推进公众参与平台建设。

二是加强合法性审查。各区(市)县加大合法性审查力度,确保规范性文件依据、内容和制定程序合法。新都区健全法制工作机构,配备专业人员,将合法性审查工作延伸至政府各部门和各街镇乡;双流区、郫都区等地印发细则;龙泉驿区审查129项政府常务会议题并提出审查建议意见,修改协议合同181次,参与重大决策研究讨论70次、部门研讨会150次。

 三是进一步完善政府法律顾问制度。各区(市)县全面建立完善法律顾问制度,初步形成横向到边、纵向到底的法律顾问制度体系。高新区、都江堰市、新津县、金堂县等地制定实施细则;蒲江县为每位县领导配备一名律师担任法律顾问;温江区深化普惠型公共法律服务,加强“一村(社区)一律师”工作指导,成立全省首家少数民族法律援助工作站。

(四)政府法制监督务实有效。

一是强化规范性文件监督管理。加大规范性文件审查力度,及时报备并进行公布,从源头上规范行政行为,提升管理水平郫都区、青白江区、简阳市等地制定管理办法;青羊区开展行政规范性文件实施后评估工作;简阳市开展行政规范性文件全面清理工作,对市政府、42个市级单位及58个乡镇街道办事处的289件行政规范性文件逐一清理,其中现行有效125件,废止失效164件。

二是规范政府合同管理。各区(市)县加强政府对外签订合同的审查和监督,确保合同履行到位。崇州市审查各类协议和合同92件,提出建议意见300余条,对保障国有资产、财政资金的安全和公共资源的有效利用起到积极作用;温江区全面清理2010年以来以区政府名义对外签订的合同192件,梳理分析合同执行情况;郫都区拟成立重大合同审查委员会,对社会影响较大、关系重大公共利益以及可能面临较大法律风险等合同进行审查。

   (五)行政执法行为进一步规范。

一是推进综合执法体制改革。各区(市)县稳步推进综合行政执法体制改革试点工作,理顺城管执法体制。我市武侯、成华、双流、彭州、崇州、金堂6个区(市)县完成改革试点方案制定并按程序报省政府。彭州、崇州、双流已完成综合行政执法局组建并挂牌运行,并制定综合行政执法局权力清单。金堂县形成综合执法与专业执法相结合的“1+3+N”执法体系;彭州市整合25个部门执法力量和执法机构,组建综合行政执法局实行“一支队伍管全部”的综合执法新模式,被《中国机构改革与管理》杂志第11期开辟专栏宣传推广。

    二是加强行政执法活动监督。各区(市)县依法履行管理职责,严格落实重大行政处罚、重大行政强制措施报备制度,加强行政执法案卷抽查与评查,履行职责到位。锦江区首创“档口式餐饮”监管新模式,保障人民群众“舌尖上安全”;郫都区门户网站增设“郫都区行政执法监督平台”专栏,以公开促进规范执法;金牛区行政执法全过程记录工作在全省推广;蒲江县对17个部门的45件行政执法案卷进行评查,查找问题,提出整改措施。

    三是严格执行行政执法人员管理制度。各区(市)县严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,开展行政执法人员清理工作。蒲江县对全县242名行政执法人员的执法证件进行年审,将36名离岗人员的执法证收回并注销;都江堰市全年共组织新上岗行政执法人员考试7次,开展行政执法人员清理工作2次,对96名调离执法岗位、1名违法违纪、11名退休的行政执法人员进行清理。

四是推进行政执法与刑事司法衔接工作。各区(市)县积极依法履行“两法衔接”工作职责,特别是加大对环境资源、食品药品安全、劳动保障等人民群众关注的重点行政执法领域有案不移、有案不立、有案难移、降格处理、以罚代刑等现象的监督力度。金堂县制定推进和强化“两法衔接”工作细则,高新区成立“两法衔接”工作协调小组,双流区41个行政执法部门已实现“行权”平台与“两法衔接”平台数据联通。

     (六)矛盾纠纷化解积极有效。

一是依法履行行政复议职责。各区(市)县认真履行复议为民职责,依法办理复议案件,共办理复议案件1180件。各地均成立行政复议委员会,并印发相应工作细则,重大复杂案件均由行政复议委员会讨论决定,其中,金牛区办理行政复议案件17件,召开案件审理会14次,责令履行12件,作为行政复议应诉工作先进区县,为全省行政复议工作提供经验借鉴;邛崃市等地严格按照行政复议案卷评查制度要求,开展行政复议案卷评查,发现问题,总结经验,切实提升行政复议办案质量

二是做好行政应诉工作。各区(市)县按照国务院、省、市有关行政应诉工作要求,在提高行政应诉质量和效率、依法支持司法审判、加强行政应诉能力建设等方面均提出具体要求。青羊区、温江区、简阳市、蒲江县、郫都区等地印发行政应诉工作细则;都江堰市对案件实行专人全程跟踪、监督和协助,确保案件办理及时有效;金牛区组建专业应诉机构队伍,积极开展应诉人员业务培训,组织全区应诉人员观摩法庭审判。

三是依法开展行政调解工作。区(市)县依法开展行政调解工作,共受理行政调解42705件,调解成功39692件,成功率92.9%,取得“纷争止、事情了、人气和”的良好效果。各地积极组建以乡贤人士、律师、群团等为主的人民调解队伍,推动多元化矛盾纠纷化解机制建设,形成工作合力;金堂县制定推进和强化“三调联动”工作原则;简阳市成立“诉非衔接”工作领导小组,聘请退休法官常驻调解室。

    从考核的情况看,各区(市)县政府在推进法治政府建设工作方面做了大量富有成效的工作并取得积极进展,但也存在一些短板,主要表现在:不同区域法治政府建设推进工作不平衡;依法行政的意识和能力需要进一步提高;执法的规范化和监督效能有待进一步改进和加强;个别区县政府法制机构力量薄弱,与承担的繁重任务不相适应等。

    2017年,各区(市)县政府要认真学习贯彻中央和省委、市委的系列决策部署,以贯彻落实中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年》,省委、省政府《四川省法治政府建设实施方案 2016—2020年)》和市委、市政府《成都市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》为主线,以深化“放管服”改革、规范行政执法行为、深化政务公开、化解社会矛盾纠纷为重点,坚持目标导向和问题导向,求真务实,改革创新,统筹推进依法行政,推动法治政府建设再上新台阶。