您现在的位置: 新闻动态 >图片新闻
图片新闻

市政府法制办掀起传达学习贯彻中共成都市第十三次代表大会精神的热潮

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2017-05-23

最近,市政府法制办掀起传达学习贯彻中共成都市第十三次代表大会精神的热潮。一是我办及时集中组织收看了成都电视台直播的关于成都市第十三次党代会开幕式,并进行了热烈的讨论;二是及时组织传达学习。4月28日、5月2日,分别召开党组会、全办大会,传达学习贯彻中共成都市第十三次代表大会精神,研究部署具体贯彻措施。办党组书记、主任薛志明主持会议并传达了会议的主要精神。会议认真学习了《关于中共成都市第十二届委员会报告的决议》,特别是范锐平书记“深化改革开放,聚力创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗”的重要讲话精神。是办党组及时印发了《市政府法制办学习贯彻市第十三次党代会精神实施方案》(成府法党组201725号),机关党委印发了《中共成都市人民政府法制办公室机关委员会关于认真组织开展成都市第十三次党代会精神专题学习的通知》,从总体要求、主要措施、组织保障等方面进行了规范,要求各支部将传达学习市第十三次党代会精神列入今年学习计划,并作为重点学习内容。5月17日,邀请市委党校党史研究室主任付启章同志做了专题宣讲,使大家对《报告》的整体构架和丰富的内涵有了进一步认识。

通过学习和讨论,大家认为,市第十三次党代会是在加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步关键节点,召开的一次十分重要的会议。范锐平书记所作的报告贯彻中央精神,体现省委要求,符合成都实际,顺应全市共产党员和人民群众的共同期盼。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省委治蜀兴川总体部署和对成都工作的总体要求,为立足新的起点实现城市永续健康发展、奋力开创治蓉兴蓉新局面指明了前进方向,是指导和推动今后一个时期全市各项工作的纲领性文件。报告具有鲜明的政治性,始终坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;报告具有鲜明的坚定性,始终坚持建设国家中心城市目标不动摇,全面回答了“建设一个什么样的国家中心城市、怎样建设国家中心城市”这一战略课题;报告具有鲜明的人民性,始终坚持以人民为中心的发展思想;报告具有鲜明的连续性,始终坚持从确保成都可持续发展的实际出发,继承和发扬历届市委探索积累的好做法、好经验,与时俱进,开拓创新。会议要求,全办上下要认真学习、深刻领会市第十三次党代会精神,特别是范锐平书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中央、省委、市委的各项决策部署上来,坚持把新发展理念自觉践行和贯穿于法治政府建设工作的整个过程,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚实的法治保障。