您现在的位置: 新闻动态 >图片新闻
图片新闻

市政府法制办薛志明主任深入对口扶贫村调研指导

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2017-09-19

    为深入了解对口扶贫村精准扶贫情况,做到精准发力,推动对口扶贫村如期脱贫,9月7日,市政府法制办党组书记、主任薛志明、副主任陈春建一行到对口扶贫村大邑县新场镇同心村调研指导精准扶贫工作。

    薛志明主任认真听取了驻村第一书记、村两委负责人精准扶贫工作汇报,详细了解了同心村的基本情况、基础设施建设、特色产业发展以及面临的主要困难和问题,认真听取了大家对精准扶贫工作的意见建议,并与驻村干部、村两委负责人围绕该村贫困原因、贫困户贫困症结和针对性脱贫措施进行了深入交流探讨。在对同心村扎实开展精准脱贫工作给予充分肯定的同时,薛志明主任强调,今年是党的十九大召开之年,也是同心村脱贫攻坚的决胜之年,脱贫攻坚要抓得更紧、更实、更有成效。就下一步精准扶贫工作,薛志明主任提出,要全面贯彻落实国家和省、市关于精准扶贫的部署要求,紧密结合同心村实际情况,精准发力,扎实有效地做好市委、市政府下达的精准脱贫工作任务,确保在脱贫路上不落下一户一人。同时,市政府法制办将进一步加大精准扶贫力度,推动同心村尽快实现脱贫致富目标,与全市同步迈进小康。