您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

双流区三项举措进一步创优政务服务

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-04

一是推行仅跑一次改革。在优化再造审批服务事项流程,推行网上预约、网上查询、网上预审的基础上,全面梳理形成《仅跑一次事项清单第一批》(共648项),并在区政府网站仅跑一次专栏进行公布。同时在政务中心信息化设备、双流市民之家手机APP双流服务微信公众号上展示仅跑一次办事指南、办事清单和办理流程。二是创新零跑腿服务。结合相对集中行政审批改革成效,针对交通类行政许可事项创新提供“零跑腿”服务,将线上审批与线下上门勘验服务有机整合,并针对重点企业开展全流程帮办,将“申请人跑”变为“部门跑”、“数据跑”、“快递跑”。三是落实一窗通办服务。将原5个分类接件受理窗口整合为经贸商务类其他类两大综合受理区域,并安排专人向群众提供导办服务。同时,将窗口接件受理服务外包,对服务人员及外包公司实行绩效考核,提高窗口服务质效。目前,经贸商务审批服务区已实现“一窗通办”。