您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

蒲江县政府召开常务会议集中学习《中华人民共和国宪法修正案》

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2018-04-26

424日,蒲江县政府召开十八届21常务会议,集中学习了第十三届全国人大第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》县政府班子成员和各乡镇(街道)、政府各部门共计70余人次参加,会议由县委副书记、县长王凯主持。

会议从宪法修改的背景、修正案的形成、修改的内容等方面进行了解读,辩证分析了依宪治国与依宪执政是时代的新要求,是推进依法治国、建设法治政府、构建和谐社会的必然选择。

王凯强调县政府班子成员和各乡镇(街道)、政府各部门,要结合学习贯彻党的十九大精神,特别是党的十九大作出的一系列重大战略部署,全面把握宪法修改的重大意义,深刻理解宪法修正案的内涵;要把学习贯彻宪法修正案与学习贯彻宪法全部文本结合起来,充分发挥领导干部示范带动和引领推动作用,大力开展宪法学习宣传活动;要把学习贯彻宪法修正案与依法行政工作实际结合起来,维护宪法权威,自觉依照宪法及有关法律法规行使权力、履行职责运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,推进法治政府建设。