您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

聚焦职能职责 市政府法制办组织开展法治政府建设专题调研

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-14

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、市委关于组织开展“大学习、大讨论、大调研”的决策部署,市政府法制办党组高度重视,制定了《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动方案》,召开了“大学习、大讨论、大调研”动员部署大会,在全办掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

5月7日下午,市政府法制办党组成员、副主任王万俊同志带领法规二处、行政执法监督处、备案审核处相关负责同志,赴简阳市开展专题调研和服务调研活动聚焦政府法制机构的职能职责,调研小组围绕“加强合法性审查”“推进行政执法体制创新”“加强规范性文件备案审查”等内容,与简阳市政府法制办的同志进行了充分交流,了解简阳市有关工作的具体推进情况、梳理工作中存在的问题、探讨下一步的工作举措。王万俊同志还专门就自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神的心得体会和与会同志进行了交流,鼓励大家聚焦职能职责、聚焦突出问题,进一步厘清工作思路,找准破解加快法治政府建设现实问题的方式方法,为我市全面建设新发展理念的城市作出积极贡献。