您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

市政府法制办到郫都区调研《成都市都江堰平原灌区保护条例》立法工作

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2018-05-14

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记在蓉调研讲话要求和市委关于组织开展“大学习、大讨论、大调研”的决策部署,市政府法制办党组高度重视,制定了《关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动方案》,着力在深入学习、认真讨论、深入调研上下功夫,迅速在全办掀起“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

起草《成都市都江堰平原灌区保护条例》是我市2018立法计划之一。为促进《条例》的出台,我办积极做好《条例》的调研论证修改等工作。510日政府法制办到郫都区调研《条例》立法工作,主要从用地与规划保护、生态环境保护、 河道渠道与水利工程保护、川西林盘保护、农田保护等方面的实际情况及《条例》对各乡镇、村发展的意义进行讨论与研究,同时实地调研了郫都区三道堰镇青塔村。此次调研为《条例》的尽快出台奠定了基础。