您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

青羊区人民政府行政负责人出庭应诉取得良好效果

来源:门户网站 发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-07

829日,成都市青羊区人民法院公开审理了某药业公司诉成都市青羊区市场和质量监督管理局工商行政处罚、成都市青羊区人民政府行政复议一案。区政府区长詹庆区市场监管副局长孟成镐出庭应诉,青羊区相关行政机关负责人以及部分行政执法人员、政协委员共计30余人旁听了此次庭审。

庭审中,青羊区政府区长詹庆发表质辩意见,认为庭审充分保障双方当事人权益,为各方当事人表达诉辩意见搭建了良好平台。区政府尊重和支持法院对该案的处理,对某药业公司通过司法途径理性表达诉求维护自身权益的做法表示理解和赞同。他表示,食品药品安全是重大的基本民生问题,关乎百姓切身利益、生命健康,人民群众高度关切,区委、区政府历来高度重视,依法加强食品药品监管,是对政府最基本要求。他希望每个公民、法人都能够牢固树立法治意识,政府依法行政,百姓依法办事,企业依法经营。他承诺,青羊区政府将一如既往重视依法行政工作,不断提升政府依法行政、依法履职水平,持续推动法治政府建设,欢迎社会各界对区政府工作监督。

经过法庭审理,原告青羊区某药业公司充分认识到作为食品药品经营者应当在经营活动中加强企业社会责任,依法诚信经营,对食品药品安全尽更多注意义务,表示对青羊区市场监管局的处罚认可,并自愿申请撤回本案诉讼。


图片1.png