您现在的位置: 法治政府建设 >法治政府建设
法治政府建设

市政府法制办召开全市化解矛盾纠纷专题工作座谈会

来源: 发布人:系统管理员 发布日期:2018-09-17

    为切实做好提起复议诉讼较多人员的矛盾纠纷化解工作,9月14日下午,市政府法制办召集部分复议应诉量大的区(市)县及市人社局、市国土局、市房管局等法制机构负责人,就积极主动化解矛盾纠纷召开了专题工作座谈会。

    市法制办通报了2017年以来全市复议诉讼工作情况及提起复议诉讼较多人员的情况。温江区、双流区、郫都区分别介绍了化解积案的做法经验。参会单位就深入贯彻落实市委市政府矛盾纠纷大调解工作属地负责、就地化解的要求,进一步做好提起复议诉讼较多人员矛盾纠纷化解工作等进行了讨论交流。市政府法制办分管负责同志要求各参会单位要高度重视,对反复提起复议诉讼的人员要组织专人负责,列出时间表,明确责任人,积极创造条件化解一批积案,降低行政复议诉讼案件数量。


QQ图片20180917143426_副本.jpg