您现在的位置: 政府立法 >意见征求
意见征求

《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》公开征求 意见情况的反馈意见

来源:门户网站 发布日期:2017-12-19

为提高立法质量,市政府法制办于2017年6月19日至2017年7月20日在市政府门户网站和市政府法制办网站公开征求意见,在征集期间,共收到35条市民意见。现对采纳情况作如下反馈:

一、已采纳意见情况

王银龙张义德推广电动汽车steven蓝先生小市民、波波、想买电动车、普通市民、好人张先生、DALEY、绝对是普通市民、苗呢个苗、我想静静、南山南、秒懂、水中花在本次公开征求意见的活动中所提出的建议和意见已全部或部分采纳。

(一)王银龙、推广电动汽车、普通市民提出的“鼓励使用新能源汽车”的建议,市政府193号令在第四条政策引导和第十二条产业规划中,都明确支持促进新能源汽车推广使用。

(二)张义德、steven我想静静提出的“严厉打击检测不合格的车辆蒙混过关”的建议,市政府193号令在第九条征信制度、第十条行业自律、第十九条定期检验、第二十二条设备和第三十六条环保处罚等方面都有明确规定,对弄虚作假的实施行业禁入和市场禁入。

(三)蓝先生、小市民、波波、好人张先生、DALEY、绝对是普通市民提出的关于机动车限牌限购政策,市政府193号令第十一条保有量控制有原则性规定,具体内容以政府发布的通告为准,成都目前还没有限牌。

(四)网民想买电动汽车提出的“销售企业公开机动车环保信息”的建议,市政府193号令第十四条达标销售作出相关规定。

(五)网民普通市民提出的“增加鼓励和引导的细节,鼓励淘汰高污染旧车”的建议,市政府193号令第七条和第十六条,对倡导公众低碳环保出行有明确规定。鼓励淘汰高污染车辆,鼓励购买使用新能源汽车,在市政府193号令第四条有规定。

(六)网民苗呢个苗、南山南提出的“建立违规销售未达标机动车经营活动的举报渠道”的建议,市政府193号令第八条规定了有奖举报。

(七)蓝先生、秒懂、水中花提出的机动车限行的建议,市政府193号令第十五条规定,市人民政府可以根据大气环境质量状况,划定机动车限行区域和限行时段;对不同排放阶段的高污染排放车辆采取限制区域、限制时间行驶的交通限制措施。市政府193号令作出的是原则性车辆限行规定,具体的限行规定以政府发布的通告为准。

感谢建议人对政府立法工作的支持!

二、未采纳意见的情况

(一)陈超凡提出“政府应该督促加油加气站全面进行技术改造”的建议,因市政府193号令主要针对机动车和非道路移动机械排气进行规范管理,未直接对加油加气站进行专门规定,我们已经你的建议反馈给相关职能部门。

(二)网民steven提出“在市区设立专门尾气检测站,对车主进行免费第三方检测”和“建立专门的零部件比价采购平台”的建议,鉴于第三方检测和比价采购平台是市场行为,且与市政府193号令的关联度不够紧密,因此建议未采纳。我们已将你的建议转给相关部门。

(三)网民小市民提出“建议3环内全部限行,反对绕城内全部限行”的建议,市政府193号令是对车辆限行的原则性规定,具体限行区域、限行时间等内容以政府发布的通告为准。

(四)网民绝对是普通市民提出“尽快实施‘国六’排放标准”的建议,按照规定:“国六”将分“国六a”和“国六b”两个阶段,全国强制执行时间分别为2020年7月1日(国六a)和2023年7月1日(国六b),成都实施“国六”排放标准的时间,将按相关规定执行。

    感谢建议人对政府立法工作的支持!

您的宝贵意见 当前IP:54.234.0.2
*姓名:
联系电话:
邮箱:
主题: 《成都市机动车和非道路移动机械排气污染防治办法(征求意见稿)》公开征求 意见情况的反馈意见
*意见:
验证码: 看不清?换一张
已征集到0条意见 查看全部意见