您现在的位置: 政府立法 >意见征求
意见征求

《成都市大树保护管理办法(征求意见稿)》 公开征求意见

来源:门户网站 发布日期:2018-08-13

为提高地方政府规章立法质量,现将《成都市大树保护管理办法(征求意见稿)》网上公开征求意见,请于2018910日前将修改意见反馈至成都市人民政府法制办公室。

联系方式:

1、信函请寄至:高新区蜀锦路59号成都市人民政府法制办公室法规二处   邮编:610041

2、传真:028-61885421

3、电子邮箱:fzb@chengdu.gov.cn

 

附件:《成都市大树保护管理办法(征求意见稿)

 

 

              

                         成都市人民政府法制办公室

   2018810

 

附件

   

《成都市大树保护管理办法》

征求意见稿

 

第一条【目的依据】为了加强大树保护管理,提升城市绿化品质,传承弘扬天府文化,彰显历史文化名城风貌,推进美丽宜居公园城市建设,根据《成都市园林绿化条例》等法规规定,结合成都市实际,制定本办法。

第二条【适用范围和术语】本市行政区域内大树的保护管理,适用本办法。

本办法所称大树,是指园林绿化中胸径在二十五厘米以上的非速生乔木树种和四十厘米以上的速生乔木树种。

本办法所称后备古树,是指树龄在五十年以上一百年以下的大树。

第三条【保护政策】本市实行对大树的严格保护,确保实施全域增绿。任何单位和个人都有保护大树及其附属设施的义务;对损害、损坏大树及其附属设施的行为,有权制止或检举。

鼓励单位或个人捐资保护或认养大树。捐资人、认养人可以根据捐资保护或者认养约定享有一定期限的署名权。

第四条【职责分工】市和区(市)县人民政府及所属林业园林主管部门,应当参照《成都市古树名木保护管理规定》确定的古树名木管理职责,对大树实施保护管理。

第五条【管护责任人确定】大树的管护责任人按照下列规定确定:

(一)国家机关、部队、学校、社会团体、企事业单位和封闭式公园、风景名胜区、寺庙等用地范围内的,由所在单位负责;

(二)开放式公园、公共绿地、广场、城镇公共道路用地范围内的,由建设管理责任单位负责;

(三)铁路、公路、河堤用地范围内的,分别由铁路、公路、河道管理部门负责;

(四)住宅小区、居民院落内的,由物业服务企业或者其他管理人负责。未选聘物业服务企业或者其他管理人的,由当地社区居民委员会负责;

(五)农村集体土地上的,由土地承包经营权人、宅基地使用权人负责;尚未确定土地使用权的,由村(居)民委员会负责。

第六条【管护责任】大树管护责任人应当与林业和园林行政主管部门签订管护责任书,并履行下列管护职责:

(一)确定或者委托专门人员负责管护;

(二)按照技术规范管护大树;

(三)大树长势衰弱或濒危时,及时报告林业和园林行政主管部门,并按照林业和园林行政主管部门的要求进行治理和复壮。

第七条【规划监管】新建、改建或扩建建设项目需要伐移大树的,建设单位应当制定大树保护方案,加强对大树的保护管理

第八条【建设监管】林业园林主管部门应当建立健全对建设项目大树保护方案执行情况的监督检查机制。

对监督检查中发现大树保护方案未完整执行的建设项目,林业园林主管部门有权责令其停工直至大树保护方案得到完整执行。

第九条【伐移监管】林业园林主管部门应当按照严格管控的原则,加强对大树修剪、移植、采伐的审查管理和审查后监督检查。

第十条【执法监督】城市管理主管部门应当加强城市建设中大树保护的执法监督,督促相关单位或个人严格遵守本办法确定的保护管理措施。

第十一条【属地管理】区(市)县人民政府应当安排专项保护资金,明确管护责任主体,确保大树定期巡查、日常养护、安全体检、抢险救护等各项保护措施落到实处。

第十二条【后备古树保护】本市行政区域内的后备古树实行挂牌保护。

林业园林行政主管部门应当建立后备古树保护档案并完善保护机制,街道、镇(乡)人民政府负责落实日常管护责任。

第十三条【后备古树特殊保护】建设项目可能涉及后备古树的,项目业主应当组织专家论证并制定避让方案。确实无法避让的,项目业主应当制定移植方案,并严格执行树木移植操作规范,确保后备古树成活

第十四条【私有树木保护补偿】本市公民或企事业单位所有的大树,属地区(市)县人民政府应当积极落实养护和补偿资金,建立委托养护、评估补偿等多种保护管理机制。

第十五条【农村大树】农村宅旁、村旁、路旁、水旁的个人所有大树,其所有权人应当尽量减少采伐和移植。区(市)县人民政府可以结合实际情况,通过补偿或赎买等方式予以保护。

第十六条【创新监管】市林业园林主管部门应当建立大树信息管理系统,依托互联网+技术完善大树资源数据库,积极开展大树保护政策宣传,开辟市民群众反映大树保护问题的渠道。

第十七条【树木死亡】大树死亡的,管护责任人应当及时报告林业园林主管部门,并依法处置。

第十八条【禁止行为】禁止从事下列损害、损坏大树及其附属设施的行为:

(一)在树冠垂直投影内挖坑取土、动用明火、排放废气、倾倒污水污物、堆物、封砌地面;

(二)在树冠外侧五米内新建建(构)筑物或者在树冠外侧三米内埋设地下管线;

(三)攀树、折枝、剥损树皮;

(四)损坏古树名木附属设施;

(五)借用树干做支撑物或者倚树搭棚;

(六)刻划、钉钉、拴绳挂物;

(七)其他损害行为。

第十九条【规划建设违法】违反本办法第七条、第八条规定侵害大树的,由林业园林主管部门责令限期改正,并按照本办法第二十一条的规定予以处罚。

第二十条【处理死树违法】违反本办法第十七条规定,擅自处理死亡大树的,按照执法权限,由城市管理主管部门或者林业主管部门处以每株一千元以上五千元以下罚款;有违法所得的,没收违法所得。

第二十一条【违反禁止性规定】违反本办法第十八条规定,损害、损坏大树及其附属设施的,按照执法权限,由城市管理主管部门或者林业主管部门责令限期改正,并按照下列规定处以罚款:

(一)对大树损害较轻的,处以每株一百元以上五百元以下罚款;

(二)损害大树枝干或者根系的,处以每株一千元以上五千元以下罚款;

(三)造成大树死亡的,处以每株五千元以上三万元以下罚款。

第二十二条【法律责任】违反本办法规定的其他行为,法律、法规已有处罚规定的,从其规定。

第二十三条【施行日期】本办法自年月日起施行。


您的宝贵意见 当前IP:54.224.56.126
*姓名:
联系电话:
邮箱:
主题: 《成都市大树保护管理办法(征求意见稿)》 公开征求意见
*意见:
验证码: 看不清?换一张
已征集到0条意见 查看全部意见